Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Апельсиновый пирог с цедрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Пирог извлекайте из формы когда он остынет. Он станет плотным и не сломается. Что бы силиконовая форма служила долго, мойте ее тёплой водой.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 2

В начале нужно снять цедру с апельсина. Снимаем только оранжевый слой, он нам нужен. Белый стараемся не трогать.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 3

Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 4

Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 5

Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 6

В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок,
цедру апельсина и ванильный сахар. Немного перемешиваем.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 7

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 8

Добавляем муку.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 9

Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 10

Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 12

Я украшаю пирог сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог с цедрой - фото шаг 13

Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 18 =