Десерты

Апельсиновый кулич — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Неопытному кулинару рецепт может показаться сложным, но это не так. Следуйте очень подробному описанию каждого шага с фотографиями и у вас все обязательно получится. Изюм можно заменить любыми сухофруктами по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича среднего размера.

Апельсиновый кулич - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.

Апельсиновый кулич - фото шаг 2

В мисочку раскрошите живые дрожжи.

Апельсиновый кулич - фото шаг 3

Добавьте столовую ложку сахара.

Апельсиновый кулич - фото шаг 4

Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

Апельсиновый кулич - фото шаг 5

Одно яйцо и два желтка выложите в миску.

Апельсиновый кулич - фото шаг 6

Всыпьте оставшийся сахар.

Апельсиновый кулич - фото шаг 7

Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.

Апельсиновый кулич - фото шаг 8

Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.

Апельсиновый кулич - фото шаг 9

Влейте растопленное сливочное масло.

Апельсиновый кулич - фото шаг 10

И молоко с дрожжами.

Апельсиновый кулич - фото шаг 11

Всыпьте просеянную муку.

Апельсиновый кулич - фото шаг 12

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Апельсиновый кулич - фото шаг 13

Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Апельсиновый кулич - фото шаг 14

Разделите тесто на три равные части.

Апельсиновый кулич - фото шаг 15

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом.

Апельсиновый кулич - фото шаг 16

Посыпьте изюмом и цукатами.

Апельсиновый кулич - фото шаг 17

Сверните рулетом.

Апельсиновый кулич - фото шаг 18

Острым ножом разрежьте рулет, но не до конца.

Апельсиновый кулич - фото шаг 19

Одну полоску сверните улиткой, как показано на фото.

Апельсиновый кулич - фото шаг 20

Вторую полоску сверните точно также и выложите сверху, формируя кулич.

Апельсиновый кулич - фото шаг 21

Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут.

Апельсиновый кулич - фото шаг 22

Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут.

Апельсиновый кулич - фото шаг 23

Готовые куличи немного охладите и достаньте из формы.

Апельсиновый кулич - фото шаг 24

Ароматные, нежные и вкусные куличи подавайте к столу. Счастливой вам Пасхи!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 6 =