Описание приготовления:
В начинку к такому торту можно добавить карамельную прослойку, промазать коржи карамелью или дополнить торт консервированными ананасами. Очень вкусно!
Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте. Муку просейте через сито и соедините с содой.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Добавьте в тесто растительное масло, муку с содой. Затем вмешайте орехи, корицу, морковь и цедру одного апельсина. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см.) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на ночь, обернув его пищевой пленкой.
Затем разрежьте его на 3 коржа.
Для крема возьмите жирные сливки, жирностью не менее 30%, сахарную пудру и творожный сыр комнатной температуры.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним творожный сыр. Крем должен быть однородной консистенции и хорошо держать форму.
Морковные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте сырным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы он немного застыл.
Для домашнего воскресного чаепития торт можно обсыпать молотыми орехами. А для праздничного стола, можно украсить торт цветами из крема.