Десерты

Аквафаба в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Приготовил :  

22.04.2020
Время приготовления:
10 ч. 0 мин


Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аквафабу в домашних условиях. Вместо нута можно использовать фасоль или горох. Хранится сваренная аквафаба около недели в холодильнике. Для готовки ориентируйтесь на то, что 1 яйцо равно 3 ст.л. аквафабы. Если хотите взбивать аквафабу, то добавляйте щепотку соли для стабилизации. С помощью аквафабы можно испечь постный бисквит, приготовить безе, зефир или домашний майонез. Конечно, взять готовый консервированный вариант проще, но аквафаба приготовленная в домашних условиях имеет свои преимущества. Она гуще, лучше взбивается, а в составе нет лишней соли.

Как приготовить «Аквафаба в домашних условиях»

Аквафаба в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Аквафаба в домашних условиях - фото шаг 2

Залейте сухой нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем промойте.

Аквафаба в домашних условиях - фото шаг 3

Измерьте объем замоченного нута, добавьте в два раза больше воды в кастрюлю. Поставьте нут вариться на средний огонь и готовьте примерно 1,5 часа.

Аквафаба в домашних условиях - фото шаг 4

Вода должна увариться примерно в два раза. Затем накройте вареный нут крышкой и оставьте до полного остывания.

Аквафаба в домашних условиях - фото шаг 5

Процедите нут через сито, жидкость оставьте.

Аквафаба в домашних условиях - фото шаг 6

Аквафаба в домашних условиях готова!

Оценить рецепт Аквафаба в домашних условиях:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =