Десерты

Адыгейские лепешки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Аппетитные, вкусные, нежные, адыгейские лепешки на кефире не оставят никого равнодушными. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому приготовление таких лепешек не требует много времени. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Адыгейский сыр по желанию можно дополнить специями. Такие лепешки можно подавать к супам или бульонам, также их можно использовать в качестве сытного перекуса.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 2

Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 4

Добавьте специи и перемешайте.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 5

В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 6

Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 7

Края лепешки соедините вместе в центре.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 8

Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 9

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

Адыгейские лепешки на кефире - фото шаг 10

Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + двадцать =