Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Абрикосовое варенье «Королевское» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Абрикосы для «Королевского» варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 2

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 3

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 4

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 5

При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 6

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 7

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 8

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 9

В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 10

Снимите с огня.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 11

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 12

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 13

Варенье готово! Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 9 =