Десерты

5 рецептов картофельных оладий с начинкой


Расскажем вам несколько вариантов начинок, с которыми можно приготовить картофельные оладьи. Отличное блюдо для обеда или ужина. Берите на вооружение и угощайте близких!

1. Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50-70 г

Приготовление картофельных оладий с начинкой

Начните с приготовления фарша. Добавьте в фарш мелко нарезанную половину лука, соль и перец по вкусу. Вторую часть лука натрите на мелкой терке, на средней терке натрите очищенный картофель. Соедините натертые овощи, добавьте к ним яйцо, муку и соль с  перцем по вкусу. Вымесите массу ложкой.

Оладьи из картошки с мясом

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто, как обычные оладьи, немного расплющите. Как тесто начнет прихватываться снизу, сверху выложите немного фарша, а поверх фарша снова тесто. Жарьте на среднем огне и накройте крышкой, чтобы внутри всё прожарилось. Затем переверните и поджарьте с другой стороны пару минут, а потом накройте крышкой.

2. Картофельные оладьи с рыбой

Картофельные оладьи с рыбой

Ингредиенты:

  • Филе хека — 2 шт.
  • Картофель — 6  шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Как жарить оладьи с рыбой

Картофель и лук помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке, добавьте яйцо с крахмалом. Перемешайте и посолите по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционно, посолите и приправьте специями. В разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладывайте массу и немного разравнивайте. Сверху на каждую порцию положите по кусочку рыбы. На рыбу ещё немного картофеля. Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности под крышкой.

3. Картофельные оладьи с гречкой

Картофельные оладьи с гречкой

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Гречка вареная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Картофельное пюре — 200-250 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Лук почистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте вареную гречку и рубленые вареные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.

В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, муку, вымесите однородное тесто. От готового теста отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Обваливайте в муке и раскатывайте в лепешку. В центр лепешки кладите начинку и защипывайте края. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон.

4. Картофельные оладьи с курицей и грибами

Картофельные оладьи с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 50 г
  • Фарш куриный – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу.

Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.

На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.

5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром

Оладьи из вареной картошки

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

В пюре добавьте сырое яйцо, перемешайте и посолите по вкусу. Затем постепенно введите муку и вымесите до однородности. Сыр нарежьте маленькими кусочками, а сосиску кружочками. Манку насыпьте в удобную тарелку, чтобы использовать в качестве панировки.

Отщипывайте тесто и влажными руками формируйте лепешку. В лепешку кладите сыр, сосиску и закрывайте дополнительной картофельной массой в шарик. Обваляйте в манке и жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.

Живите вкусно! Приятного аппетита! 



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =